Разговор с голубем

Конь Въ Пальто
          Привет!
          Знаете ли, у меня уже давненько выработалась
забавная привычка. Может быть, забавная, может быть,
странная, хорошая или дурная... Не знаю.
          В общем, я, прогуливаясь по улице, идя куда-то,
при встрече с бездомными или с хозяйскими животными
здороваюсь с ними. С кошками, собаками, голубями,
воробьями... Как бы начинаю с ними разговор.
         – Привет, пёс! Как дела?  Всё нормально? Сейчас хорошо,
а скоро опять зима...
         – Ну что, голубь? Лапы зимой отморозил? Уже зажило?
Хорошо. Не садись на всякие железяки.
          И, знаете, они вроде понимают и взглядом, поведением
поддакивают.
          А сегодня произошло вот что.
          Иду, хочу зайти в наш маленький дворовый магазинчик.
На дорожке перед входом топчется голубь и посматривает на
меня.
          – Привет, гуля! Хочешь, запрыгни мне на руку.
          Я выставил руку, а он вспорхнул крыльями и уселся
на мой указательный палец. И смотрит мне в глаза. Лапки тёплые.
Палец мой обнимает острожно, коготков не чувствуется. А мне
нечем его угостить. Я сказал:
           – Подожди немного, я сейчас.
           Он понял, слетел с руки на землю. А я забежал в магазин
и, не спрашивая продавщицу, схватил из коробки печенюшку и
вышел к голубю. Ждёт... Я покрошил печенюшку, а он с удовольствием
стал клевать и всем видом выказывал удовольствие и благодарность.
Зайдя в магазин, я уже неспеша купил кулёк печенья и  ещё добавил
голубю угощение.
           А ведь в нашем дворе голуби не имеют привычки садиться
на руки людям и вообще довольно осторожные. Полагаю, что
именно моё обращение к нему  «дошло» до него.
           Это абсолютно не выдумка, а реальный случай, произошедший
сегодня,  9 сентября  2017 года.