Песня. Истины в первой инстанции...

Елена Хомка
Когда хочется жить, отдавая тепло для кого-то,
И как птица, укрыть от ненастий надёжным крылом,
Это значит, в душе есть прекрасное что-то,
Что нельзя объяснить и нельзя отложить на потом.

Ведь добро никогда никакого удобного случая
В мире грёз и разлук не умеет с покорностью ждать,
Оно просто несёт для других только лучшее,
Превращая мечты в осязаемую благодать, 

Не смотря ни на что, не деля ни кого на сословия,
На гражданство, на веру,  цвет кожи, цвет глаз.
А в основе его всё пронизано Божьей любовью,
Чувством тем, что себя не являет ни в чём напоказ,

И оно не сойдёт на одном из этапов дистанции
Под названием жизнь, где бесспорным является то,
Что добро и любовь – это истины в первой инстанции,
Прикоснувшись к которым в душе постоянно тепло.