Слон

Вера Прокопалова Графоманя
Я подругу как-то  повстречала,
С нею мы, не виделись пять лет,
Расцвела, от радости сияла,
- Что, скажи, с тобой случилось, Свет?

Светка рассказала по секрету,
Как удача привалила в дом,
Началось всё это ближе к лету,
Удалось обзавестись слоном.

И ему, в семье её, так рады,
Для детей, слон и фонтан и душ,
Он на рынок ходит с нею рядом.
Раньше плёлся следом грустный муж.

Им на стройке слон помог не слабо,
Кирпичи и доски подносить.
Тут и задавила меня жаба,
Захотелось слоника купить.

Я подругу упросила слёзно.
Слоник мой, на зависть вроде всем,
Но скажу я вам теперь серьезно,
Что не сплю спокойно и не ем.

Он с дверей поотрывал все ручки,
Все запасы на зиму умял.
И по дому разложивши кучки,
Мне кровать с комодом поломал.

На луну вдвоём с собакой воем.
Я слона купила на беду.
Понимаю, что с таким настроем,
На него клиента не найду.

Вытру слёзы и припудрю носик,
Нервы подлечу, глотая ром.
А затем пойду к подружке Зосе,
Чтобы там похвастаться слоном.