Орфей. Чем гениальней песен звук...

Людмила Лесных
Сильнее пения сирен
Орфея звуки...
Вакханки захватили в плен,
И рвали руки

На части тело - потому,
Что насмеялся,
Отверг любовную суму,
Представ паяцем.

И, притязанья на любовь
Отставив жёстко,
Орфей, познавший месть богов,
Поёт лишь звёздам.

И слышат музыку дубы*,
Склоняясь низко:
Вакханок вечные гробы
Без обелисков.

Чем защитить от жадных рук
Себя Орфею? -
Чем гениальней песен звук,
Тем смерть страшнее.

И отвергать любовь толпы -
Подобно яду.
Поэты - вечные рабы
Богов награды...

   * Вакханки были превращены в дубы.

9 сентября 2017