Сегодня город в дыму...

Виктор Яргункин
Сегодня город в дыму,
Люди костры жгут,
Зарево уходит во тьму,
И снова мысли зовут.

Костра развесёлый треск
Навевает мне стих,
И рифмы новый всплеск
Словно отчаянный крик.

Снова пролит бокал
Думой на полотно,
Вчера ещё умирал
Сегодня ж, настежь окно.

Вчера думы в дыму,
Сегодня веселый вой,
И верьте, никого не зову,
Против себя иду войной.