персиковое

Николай Езов
      
      На мир с восьмого этажа,
      На раму лапы положа,
      Гляжу лениво по привычке:
      Снуют сосиски-электрички,
      
      Мост ощетинился каркасом
      И тепловоз солидным басом
      Пугнул авто у переезда,
      А у соседнего подъезда
   
      Три малолетки цедят пиво,
      В кусты ныряют торопливо
      И, словно бледные платочки,
      Шлют виды своей пятой точки

      Да, роль статиста нелегка:
      Я посчитал все облака,
      Царапнул бы крутые попки,
      Но шеф налил мясной похлёбки

      Меж крон ощипанных берёз
      Блеснул на солнце тихий плёс-
     -Раздолье уток и стрижей...
      На плоских крышах гаражей

      Прыщами-пара голубятен.
      Ну, а на солнце темных пятен
      Не стало, словно ветром сдуло.
      И от Ямала до Кабула,

      От Краснодара до Владивостока-
     -То снег, то дождь, то град-
     -Одна морока!Ну что сказать,-
     -Пропало лето,но разбудило дар
               поэта...

      Светило спит,не шлёт протуберанцы-
     -Мол загибайтесь там,засранцы...
      Пишу стихи вам правой лапой
      С моим наставником и папой

      А левой набиваю клаву-
     -Бывает иногда коряво
      Пишу я вам с большой любовью
      С подбрюшия Москвы-
      Из Подмосковья.
      Жаль,получился стих короткий

      Персей и шеф-редактор:
       Коля Кроткий

      P.S.
      От поэтического зуда,
      Жаль,не спасёт здоровый сон,
      Персей,устав от ночи блуда,
      Уронит персик за балкон.

      Персей соавтор,ценен мне,весьма
      Набедокурил вот немножко...
      А дыма сигаретного тесьма
      Лениво поплыла в окошко