Последний стих

Ефим Алхимов
Последний стих свой посвящаю
Тому, кто был всегда со мной.
Кто предлагал с дороги чаю,
И не смеялся за спиной.

Тому, чья хитрая улыбка,
Немного влево уходя,
Прощала мелкие ошибки,
И пропадала до дождя.

Тому, кто искренне смеялся
И плакал, слёзы затаив.
И в вечных поисках скитался,
Не принимая правый миф.

Тому, кто верил в важность знаков,
И был талантлив через чур,
И потому не одинаков.
И в синем был его пурпур.

Кто пробасил лет семь без толку,
Пока дыхание не сбил.
И отыскал в стогу иголку,
Когда осталось мало сил.

Последний стих свой посвящаю
Тому, кто пишет в сей момент:
Себе любимому, и знаю,
Что это яркости акцент.