Не пойму

Екатерина Полуян
               
Сама себе прокладываю путь
над бездною сомнений.
Пытаюсь вникнуть в суть
событий, взглядов, мнений.

Но время превращает в прах
авторитеты, лица, имена.
И не одна страна в слезах
тщеславием погребена.

Летят истории страницы.
Другой уклад, страна другая.
Сменился перечень традиций.
Пожар конфликтов не стихает.

Торгуют изверги и люди.
Живые души на кону.
Смешались сплетники и судьи,
толкая обществу войну