её имя свобода

Кирилл Найтов
пилоты знают и молчат
а крылья серебристых самолётов помнят все касания
в сотни метров от земли
над облаками

она не знает слово "стоп" и "хватит"
она знает слово "правда"
для неё не существует преград
она в голосе уличных музыкантов

сколько бы мне не исполнилось лет
я просто хочу сохранить в своём сердце
ту самую девочку из детского сада
в голубом платье
и синими, как Волга, глазами

в каждой женщине теперь
я ищу лишь её очертания
пьянея от похожего взгляда
как от лонг-айленда

и если меня когда-нибудь спросят
что такое свобода
я о ней в подробностях
опишу свои воспоминания