Озябшие руки

Сергей Шляпник Волошин
Озябшие руки, мерцающий свет
Далеких миров, что пронзают века.
Холодный сентябрь скатился в чермет,
И месяц повис, как зубок чеснока.

И тянется снова к карману рука,
А ветры плутают в березовых листьях.
Как медленно стынет под нами река,
Как скоро сентябрь согнулся и выстыл!

Здесь тонет сплошное бесцветье в дождях,
Чьи капли толкутся в жиреющих лужах.
А пасмурнолетье, нежданно зайдя,
На хилых ногах отхромало снаружи.

Бесцветным осадком сплошного тумана
На волосы снова спускается иней.
Хватая тепло из глубоких карманов,
Я руки твои согреваю своими.

Река что-то шепчет чуть слышным теченьем
С немым безучастием мутной воды,
И ливень колотит с большим увлеченьем,
Неловкого счастья смывая следы.

В твоей теплоте есть осколки июля
В объятьях я чувствую южную ночь.
Я знаю, любовь прошивает, как пуля,
И кажется это со мною точь-в-точь.

09.09.17