Млечный путь...

Евгений Данилов 6
 Ночная тишина над городом нависла тенью
И только огоньки его видны издалека во тьме...
Спит город мой родной под грёз и сновидений сенью,
Но только не уснуть и не забыться мне...

Припев: Несёт меня моё воображение
Через созвездья, через Млечный Путь...
Зовёт к себе звезда Преодоления
И ни за что её не обогнуть.

Зовут куда-то вдаль звёзд мириады...
И слышится мне будто голос средь ночи...
И, может быть, помочь кому-то надо...
А может, это сердце так стучит?..

Припев

Преодолей себя - близка победа!..
Последнее усилие ещё, ещё рывок...
Ты в "поединке" жалости не ведал -
Ведь пьедестал победы над собою так высок!

Припев