Сансара. притча

Надежда Ивановна Тришина
Человек шагал под дождём
Без зонта , ненакрытый плащом.
Струи косые  хлестали ,
По лицу   слезами стекали.

Он , будто , себя потерял :
Взгляд блуждающе что-то искал.
Непогоды не замечал ,
Тихо что-то   губами шептал. 

Ветер вторил слова его :
"Не встречали ль вы здесь никого?
 Ищу я демона в чёрном
 Под дождём , на  дорожке торной.

 Чтоб расторгнуть с ним договор ,
 Я хочу повести разговор.
 Не ведал тогда , что творил ,
 Когда душу ему подарил.

 Я дьяволу Отдал  её
 За  богатство , машину , тряпьё.
 Без души я всю жизнь прожил :
 Сладко ел , сладко пил , не тужил...

 Никогда  друзей не имел ,
 Плюнуть каждый в лицо мне хотел.
 Улетели мои лета ,
 А вот счастья не знал никогда!

 Теперь , когда близок мой час ,
 Когда немощен и седовлас ,
 Боль моя вышла наружу ,
 Хочу я  вернуть свою душу."

Человек шагал под дождём
Без зонта , ненакрытый плащом.
Устал , весь до нитки промок ,
Только демона встретить не смог...
                08.09.2017г.

* сансара  -  неблагоприятная  ситуация , из которой необходимо выйти.