Поклонение Богу в субботу есть печать Бога!

Христова Надежда
Без Бога, лишь одни скитанья,
Без цели мрак и жизни нет...
В хаосе мира ложь, страданья,
Христос зовёт, давая Свет?!...


Справедлив Творца закон и вечен,
Характер, жертвенной любви!
Простил грехи и ждём мы встречи...
Порядок как на небе наведи?!


Сироты раньше без Христа мы были
Пришедших, Сам Господь усыновил!
Сказал:"субботуы чтоб Мои святили",      
Печать "ОПРАВДАН", чадам подарил!


В сей день вселенная вся славит,
- За подвиг Искупителя, Христа!...
И Дух Святой послушных наполняет
И благодарность льётся в небеса!!!


***

Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, —                14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это.            (Ис.58:13,14)

***

Вначале трехангельской вести звучат слова: «7 … убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод». (Откр.14:7)

***

Во-первых, убойтесь обворовывать Его – «день седьмой – суббота» принадлежит «Господу, Богу твоему» (Исх.20:10), на основании того, что «11 … в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его». (Исх.20:11) И если земных властителей страшно обворовывать, которые могут найти и наказать нас по заслугам, то, как мы должны убояться обкрадывать Владыку Небес, Который не только наблюдает за нами и видит все наши действия, но знает так же все наши мысли и намерения.

***

Во-вторых, воздайте Ему то, чего Он достоин – характер достойный Его Самого. Воздаяние славы – это не только признание превосходства Его характера, отраженного в Его законе, но и отображение Его характера в нашей жизни. Святить день субботний – присуще Богу, а значит должно быть присуще и нам, и Он достоин того, чтобы мы уделили Ему определенное Им время в нашей жизни. Он достоин признания нами Его славы, Господства, величия и достоинства.

***

В-третьих, поклонитесь – смиритесь перед Ним, придя к Нему в день, установленный Им для поклонения Ему.

Суббота Господня была установлена днем поклонения от сотворения Земли: потому что « Благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал». (Быт.2:3)

********

 «22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь». (Ис.66:22,23)