Философия

Кирилл Белозерский
Есть наука такая - философией звать,
Жизнь она раскрывает и даёт всем понять,
Что-же делать? Что будет? И как нам решать?
Философия даст всё - вот это узнать.


Путь откроет - для новых познаний себя,
И поможет в любом трудном деле всегда,
Даже если вам кажется, что всё сделано зря,
Философский мотив вас исправит тогда.


Без неё не прожить в самом деле да-да,
И другие науки постичь будет сложно,
Будьте грамотны вы в любые года,
И тогда добиться  всего будет можно...