Жизнь

Кирилл Белозерский
Во всей Вселенной, и на нашей Земле,
Рождается жизнь, что цветёт и живёт,
И будь это птица, хоть зверь или жук,
Для каждого выбран свой собственный путь.


Насекомых, бактерий широкий размах,
Растений, грибов полным полно в лесах,
У всех существ своя цель есть,
И главное не нарушить Мировую цепь.


Человек - самый первый в этапе стоит,
Выше всех других, Богом созданных, сущностей,
Так давайте любить этот Мир,
И не делать лишних глупостей.