Магнитные бури

Агата Классен
Учёные бьют тревогу,
Писатели бьют в набат.
Вот всё во вселенной строго,
Но Солнце вошло в азарт,
Взрывается пылким сердцем
И рвет на себе огни.
Нет в мире таких инъекций,
Чтоб бурю остановить.
Чтоб Солнце утешить словом,
Нет в мире таких врачей.
Светило, взрываясь снова,
Становится горячей.
В порыве магнитной страсти
Спалило бы континент.
Ведь нет ничего ужасней
Для близких ему планет,
Чем солнечные порывы
Сорваться со всех кругов.
Продолжаться эти взрывы.
И с паникой игроков,
Заведомо проигравших,
Планеты трясут нутром.
Количество пострадавших
Не высчитают потом.
А Солнце в дыму истерик
Всегда не в ладу с собой.
Светило у нас – холерик.
Без устали рвётся в бой.