Он не родится

Марина Николаева-Бурак
Он не родится – выход лёгкий самый,
Он не родится, не увидит свет.
Пока ещё под сердцем он у мамы,
А маме и самой семнадцать лет.
  Он не узнает, что его не ждали,
  Боялись появления его,
  Что расставанье будет без печали, -
  Он не родится, только и всего …
Он не родится – крохотный комочек,
Никто о нём не станет вспоминать,
Лишь иногда всплакнёт бессонной ночью
Его несостоявшаяся мать.