Колодец

Кирилл Нестеров
Колодец. Тёмный колодец вокруг,
А под ногами вода.
Ноги замёрзли. Собственных рук
Не ощущаю. Беда.

Холодно. Холодно в мраке камней.
Над головою луна.
Страшно. Я не один вместе с ней,
Хоть убивает она.

Белые. Белые звёзды горят.
Только не греют, а жаль.
Серые камни, что сложены в ряд
Крепче титана, и сталь

Вложена. Вложена в правом боку.
Значит меня не согреть.
Воздуха нет и вздохнуть не могу
С неба спускается смерть.

Волосы. Волосы мокнут на дне
И голова словно сруб.
Только вчера гарцевал на коне,
Но а сегодня я — труп.

Молодость. Молодость круче горы —
Сил нет забраться на пик.
Здесь пустота и не пьют комары
Кровь. И мой шанс невелик….