Осень без имени-отчества

Маргарита Берсенева
Осень без имени-отчества
В окна глядит со двора.
Осень - пора одиночества,
Воспоминаний пора.

Дождик в лицо моё бросила,
Желтый повесила флаг.
Не докучает вопросами -
Всё ей понятно и так.

Где-то стоит, завороженный,
Празднично убранный лес,
Птицы нежданно-непрошенно
Нас окликают с небес.

Спелые падают яблочки,
Астры, настурций огонь.
Вот и последняя бабочка
Села ко мне на ладонь.