Слетает с ветки рыжий лист

Извольская Людмила
За лесом радуга взлетела
Слетает с ветки рыжий лист
Синеет небо свежей синью
А лист так икренне речист
И все твердит,что лето было
Но вот стремительно ушло
И соловьи здесь песни пели.
Лес порыжел,а был зелёный
Скакали белки по ветвям
А по ночам летали совы
И ухали по всем углам.
В лесу спокойно и отрадно
Но тащит холодом с реки!
Лес все светлее спозаранку
И все короче стали дни
Прохладней ночь . ,
И ярче звёзды.
Плетется паутиной грусть.
Все рассказал мне
Желто -рыжий ,
В прожилках  весь
Подсохший лист.
Но налетел вдруг ветерок.
Листок сорвался и умолк.