А дождь смывает все следы

Валентина Шеломова
А дождь смывает все следы,
Печали, грусти неизбывной.
И льет потоком с высоты
Струй серебристых серпантина.

Фонтан прозрачных струй дождя,
Сплошным неистовым потоком.
Летит, несется, теребя
Все мысли сумасшедшим током.

И мысли в прошлое несут,
Несут в страну весенней песни.
Где так хотелось мне любви,
Где была девочкой прелестной.

Все пронеслось, как будто сон
Приснился, а теперь проснулась.
Закрылся занавес времен,
И песня счастья задохнулась.

Смывает дождь груз прошлых лет,
Груз безнадежности и горя,
И больше нет, и больше нет,
Тех дней несчастных приговора.

А дождь смывает все следы
Своим безудержным полетом.
Я знаю, счастье меня ждет
За новым жизни поворотом.