Цени подтекст, он не захватит разум твой...

Эмма Гардер
Цени подтекст, он не захватит разум твой, 
А лишь пойдёт с тобой дорогой мостовой. 
Бери все краски в разных склянках и цветах, 
Со всей душой ищи слезу в пустых глазах. 
 
И в незнакомом отыщи хоть каплю снов, 
Ведь океана больше, чем забытых островов. 
Расторгни сделку, страх забав его лиши! 
Потом же так в своих объятьях задуши. 
 
Ну, а вокруг дорог полным-полно, поверь. 
В овечьей шкуре часто может скрыться зверь. 
Каким гнилым бы не был твой седой причал, 
На самом деле он — начало всех начал. 

28.08.2017