Капля росы

Камень Петров
Я руками вдыхаю парящие ароматы.
На иссохших губах задрожавшая капля росы.
Я с луной разливаюсь, сочиняю на сердце сонаты
И с пушинкой взлетаю на млечного неба весы.
****
Что в руке у меня? Я не знаю:
ты ли это легче пушинки,
или это лишь тень твоя?

Хуан Рамон Хименес