Осенний пляж

Терентий Терех
Осенний пляж,зажатый в скалы,
лежит расслабленно в песках.
Лениво,вяло и устало
мелькает солнце в облаках.

Шураша и пенясь,волны гаснут
в объятьях томных берегов,
кричат надрывно,хрипло,страстно -
бакланы,распаляя кровь.

Прохладный ветерок игриво
резвится в космах диких трав,
лагуна ждёт опять прилива,
от зноя летнего устав.

И время пробудившись тоже,
взгрустнув о солнечных деньках,
пошло размеренно и строже,
порядок наведя в "войсках".

Прощаясь с безмятежным счастьем,
кричат тоскливо журавли,
на смену им спешит ненастье -
дожди и холода сулит.

Ещё б деньков таких погожих -
пока в желаньях не утих!
Но пляж суровый смотрит строже -
он не альков уж для двоих...