Амстердамская кошка

Полетт
Амстердамская кошка, гуляющая по Elandsgracht,
Забывает вчерашних котов со скоростью местного велосипеда.
Не оборачивается на людей, честно посланных ею нах,
В городе altered state of consciosness,  доброго полубреда.
Собака после купания в местном парке весело
Вышагивает рядом с хозяйкой, нагуливает аппетит,
А кошка несет свою шкурку, не согретую ни ладонью, ни креслом,
На ближайшую plein, где огромная чайка так низко летит.
А о чем тольковать ей с холеным пузатым бульдожкой?
Вывернутая наружу подкорка начинает творить наяву.
Бог (ха-ха) не дарует ошейника драным кошкам,
Здешние ангелы зависают над крышами, курят свою траву.
Пойман воздух как бабочка солнцем, как камнями каналов - вода,
Здесь не бьются в асфальт при паденьи, проходят сквозь стены.
Возвращайся к себе, как та кошка-без дома, зато без стыда,
И с мурлыканьем радость кошачья польется по венам.