о белой, крылатой смерти

Анжелика Курганская
Зажигайте свои фонари
Мотыльки пусть слетаются к свету.
За минуту им смерть дари,
Будто бог и призвал их к завету.

Опускают белоснежные крылья свои,
На холодный асфальт тела их падают
Как всевышний сверху на них смотри,
Как разбиваются белой стаей.

Зажигайте фонари.