Подожди и я восстану

Сергей Ланевич
Подожди…и я восстану, птицей Феникс полечу…
И писать не перестану- мне полеты …по плечу!
Кто-то скажет…Все, сломался...,не поднимется вовек…
Я в себе не сомневался, я .. ..обычный человек..
Не хватаю звезды с неба,  с пылу  ,с жару…калачи…
Мне хватает корки хлеба и  Огарочка свечи...
Мне трезвон уже не нужен ,мне не нужно лишних схем…
Я Поэзией…контужен ,как  давно известно всем…,
Кто стремится в поднебесье, славя алую зарю,
Им мои стихи и песни я беспошлинно дарю…
Пусть звенят они повсюду среди сини и берез…
И несут честному люду чувство радости ..,до слез..
А  Падение известно  даже Ангелам святым…
Я запомнил если честно, только белый..белый дым…
То ль мечта сменилась...былью , то ли Свет из облаков
Опалил Поэту крылья под тяжелый звон оков…
То ли что – то приключилось на Парнасе,  в облаках,
Но Звезда Моя скатилась,  как горошина в рукав….
Я упал за нею следом, неуемный фантазер….
Зазвеневшею монетой прямо в …праздничный Костер…
На Ивана, на Купала…ищут свой заветный Свет...,
Если вдруг Звезда упала..- большей радости  и нет !
Я от радости,конечно, загораюсь в тот же миг…
И родится бесконечно искрометный новый Стих...
Я сказал во мне Поэту- возвращайся, чтобы жить….
Это Звездам счету нету, а Стихи должны служить!
Жжет огнем чело Поэта из терновника Венец…
Бог дает ему за это Страсть восторженных Сердец!
Возвращайся Синей птицей и ,пожалуйста,  пиши…
Пусть рождаются Зарницы красотой твоей Души…!