Держать форму

Чувственное Познание
Отведи от меня людей стервятников,
Которые безжалостно клюют.
Не сталкивай/не желаю таких маятников.
Я не разменник для таких валют. /Я че, верблюд?/

Не стоит свиньям подносить цветы,
Не стоит верить сладостным речам.
Зашей в меня эти заветы,
Пусть неповадно будет сволочам.

Убереги от пустоты в глазах глядящего, от спешности порывов,
Что видится особенным, прекрасным и миллион восторгов,
А если глубже приглядеться - крокодил.
Сойти с дороги со словами - "Какое милое создание.. не по пути нам - мимо проходи".

Ты прав. И нужно "держать форму", безусловно.
Но порой так настоипет, а на балу все чинноблагородно,
Что нечем вдруг становится дышать
И хочется в трактир, в кабак - гуляй душа..