Рано или поздно

Михаил Свищёв
На подводной солнечной поляне
глядя вверх, как вы потом – в окно,
втягивали щупальца желаний,
чуя, как трясётся наше дно,
понимали – "рано или поздно",
щурили холодные глаза
в час, когда не страшен горький воздух
и пора на сушу выползать.