Книги юности

Владимир Мироненко
Мыслью заглянув в грядущее и ужаснувшись,
Все его картины жажду я стереть-забыть.
Возвращаюсь к книгам: с ними – прОжил не одну жизнь;
С ними – окунаюсь в юность: с нею – легче жить.
Открываю мне давно знакомые страницы:
Словно птицами, цветами ими я любуюсь -
Мудрых мыслей вспархивают целые станицы.
С ними – в высь лечу я
                солнечную
                и голубую…

В сути мудрых слов
       Есть надежда дня:
             С ней вновь жить готов,
                Каждый миг ценя!

   08.09.17    Гагра