И закружит...

Галина Журавкова
Капли тихо бегут по стеклу -
Это осени слезы прощания...
По прошедшему плачут теплу:
Очень жаль с летом
Им расставания...

Все промокло, притихло
И потемнело.....
В ожидании осенней прохлады.
Лето быстро так пролетело...
Осень вышла уже из засады...

Полыхает рябина красная:
Остается в зиму - для птиц.
Нипочем ей погода ненастная
И укрыл землю желтый лист...

Красно-желтой красою пройдет
И закружит над городом осень.
Нам прощальную песню споет...
Разноцветьем на фоне сосен...