Элегия

Алексей Петров Егоров
Если хочется плакать - поплачь, не молчи,
Может станет тебе хоть немножко, но легче.
Тихо плачь в темноте без особых причин.
Так бывает. Свалился на хрупкие плечи

Груз бессонных тревог, бесконечных забот,
Карусели годов, череды одиночеств.
Если радость никто не поделит с тобой,
Значит плакать одной наступающей ночью.

Если хочешь расстаться - расстанься, простив.
Что - прощание? Это прощение то же.
Что с того, что привидится в окнах пустых
Отражение? Просто случайный прохожий.

Всё былое ушло и его больше нет,
Нет причин сожалеть - всё равно не воротишь.
Славный врач - энтропия - полечит во сне
И закроет без щели глухие ворота.