Пушкину посвящается...

Светлана Наумкина
Осенний лес достоин кисти
Словами трудно передать
Всю глубину душевной мысли
И необъятное объять!

Но Пушкин чувствовал природу
И красоту её души,
Ведь он любое время года
Воспеть пером для нас спешил.

Писал для разных поколений
Он был прозаик и поэт
И не смотря на гнет гонений
Писал!.. Хотя и царский был запрет.

Он уж как двести лет в стихах,
Всегда, во всём он вместе с нами.
На сцене, фильмах, на устах,
На романтическом свидании.

В мировозрении детей,
В поэмах, сказках и цитатах,
В сердцах людей планеты всей,
В значительных и важных датах...

Талантливый Великий гений
Свой след оставил на века...
О, сколько ж у него творений,
Хоть жизнь была и  коротка...

А ведь же был простым мальчишкой,
И Няню с бабушкой любил,
Читал подряд все в доме книжки,
И по- французски говорил.

Поэт, историк, литератор.
Глобально мыслил , создавал.
Во всем был истинный новатор ,
Имел большой потенциал.

Благодаря своим творениями -
Он до сих пор живой для нас...
И это вот стихотворение
Я, Александр, пишу для Вас.

Вы не судите меня строго -
Писала с чувством и душой.
На Вашем фоне.... Да убого!
Но я старалась...  Бог со мной...

Ведь речь сейчас не обо мне,
А о чудесном Человеке,
Который матушку Россию
Прославил в том далёком веке.