Ненастная погода 08. 09. 2017г

Пётр Синица 3
Дождь с заката зарядился,
ночь изрядно потрудился.
Утром начал продолжать,
тихо землю поливать.

Хотя всё уже залито,
слякоть, лужи всюду предстают?
Небо тучами закрыто,
будто полчища редут…

Вроде рано поливать,
вроде осень на дворе?
Урожай пора снимать,
в той уборочной страде?

Что ж ты милый зарядил
перекуры пропустил.
Лучше ноне покури,
нам окошки подари.