Домик Грина

Анатолий Потиенко
Скромный, любовью ухоженный домик,
Весь затенённый деревьями сада, -
День свой последний здесь встретил паломник –
Сказочник с грустно-задумчивым взглядом.

Щедро дарил он красоты все света,
Блага земные своим детям книжным.
Знать, от себя отнимал он всё это,
Знать, для себя он считал счастье лишним.

Как он мечтал жить под собственной крышей,
Чтоб возвращаться к родному порогу!
Здесь был начАт скорбный путь к Агармышу,
Здесь начиналась в бессмертье дорога.

В домике этом восторгов не слышно –
Здесь свит приют для иных совсем правил:
Здесь посетитель лишь трепетно дышит
Воздухом тем, что волшебник оставил.


На фото:Дом-музей А.С.Грина в Старом Крыму.