Натура-дура, говорят

Яна Китаева
Мне вот подумалось наутро,
Что чувства к вам перегорят.
Ну, а натура молвит: "скучно!"
Натура-дура, говорят.

Художник-молодец, но право
Я проиграла по уму,
И не смогу закончить здраво.
"Это любовь", чур никому!

"А можно вас на чай иль кофе?"
Притворно зеркалу скажу;
И мысли перед сном, как морфий,
В свою головушку вложу.

И вновь наутро "Может хватит?"
Речь здравая во мне пискнёт.
Но не успею встать с кровати:
Всё как с гуся вода - сойдёт.

И вот, пришедши на работу,
Я буду ждать вас у окна.
Как будто вы - одна забота,
И нет начальника с утра.

Но он придет, а вы... Едва ли.
Да и какой в этом резон?
Меня же вы совсем не знали,
"Привет" - ваш максимальный тон.

"Привет..." отвечу без улыбки
Как будто поуши в делах,
А в сердце заиграют скрипки
Мотивом с рифмою на "ах".

Вдруг Машка скажет: "Выпьем кофе?"
И уведет вас в коридор.
Мой прифигевший нынче профиль,
Скривившись, понял - враг хитёр!
И хитрость эта угнетает,
И все дела коту под хвост.
Мужчину нынче та цепляет,
Кого не одолел невроз.

Ведь мне только улыбки хватит,
Как сердце выдаст мне дабстэп.
Поэтому верна цитате,
Что кто влюблён, тот, в общем, слеп.

Хотя, серьезно, вы красивы,
Но с лирикой пора кончать.
Или пройти факультативы,
Где наглость смогут мне поднять?

Чтоб не решиться вновь наутро,
Что хватит мне о вас мечтать.
И, если честно, блин, не тянет
Мне Машке этой проиграть!

Прошла неделя или дольше...
Вас нет и нет в наших стенАх.
Скажу я Машке: «выпьем кофе»,
А то сидит она в слезАх.

И всё окажется банально:
Вам стервы просто не нужны.
Ну, а слились вы гениально,
Но я-то знаю – нет жены.

Но счастья девушки не делят,
И она больше не стена.
Но я грущу в своём отделе.
Вас нет – а я всё влюблена.

И мне подумалось наутро,
Что тленна жизнь, пора менять.
Подкараулив у подъезда
Спросила: «можно вас обнять?»

Смешно иль не смешно, но правда.
Наутро, через лет шесят
Ты, в моих тапочках, взаправду,
Пошёл на кухню есть салат.