Свеча

Валентина Бельцкая Илащук
Догорает свеча

В полумраке ночном,

Тихо,тихо с небес

Сыпет вновь серебром.

Я стою у окна,

Молча мысли гоню...

Шаль ладонью прижала

И чуть слышно дышу.

Скоро полночь пробьёт,

Только мне не до сна...

Снег идёт и идёт

И вокруг тишина.

День прошел,снова ночь

И опять я одна,

И опять за окном лишь подруга луна.

На часах уж двенадцать

Через пару минут,

Ах! Как быстренько стрелки

Друг за другом бегут.

Уж давно на дворе воцарилась Весна

И как прежде в ночи

Я стою у окна.

Звёзды светят на небе

И не греют ни чуть.

Словно к Раю дорога,

Лежит Млечный путь.

Воздух пахнет травою

И сирень зацвела.

В полумраке ночном......

Догорает Свеча.