Не огорчай

Марина Тесёлкина
Не огорчай других, не огорчай,
Зачем им беды и твои несчастья?
Сама справляйся не спеша
От этого всего напастья.

И не звони, покуда ты жива,
И деньги есть, какая-то родня,
Ведь ты взросла, самостоятельна, умна,
Зачем людей тревожить понапрасну?

Живёшь ты лучше, чем раньше жила,
Работаешь, справляешься, ведь да?
Ну так и дальше, всё сама,
У нас дела, и дача, и погода.

Поговорить не знаешь с кем?
Так не беда! Есть интернет.
Иль просто будь одна
И дома погрусти немного.

Не огорчай других, не огорчай,
У них свой путь, им что твоя дорога,
Не огорчай и просто не тревожь
Знакомых старых. И без тебя забот так много.