Узор

Александр Дащенко
Ценить необходимо, что имеешь,
А то есть риск остаться не у дел,
Ещё есть люди: их сперва жалеешь,
Потом жалеешь сам, что пожалел.
===
Один всё рушит, а другой творит,
А есть и те (замечу я впридачу),
Кто очень - очень много говорит,
Они частенько терпят неудачу.
===
К нам мудрость не придёт сама,
И нужно знать без горечи раздумия,
Что не было ещё великого ума.
Без некоторой примеси  безумия.
===
Назло врагам, сществованию мутному,
Понять нам нужно с мдростью в очах,
Что тот, кто часто врёт по – крупному,
Обычно очень точен в мелочах.
===
Хоть не питаю склонность к укоризне,
Скажу (и не считайте это грозным):
Наглец, достигший что – то в жизни,
Считается средь нас амбициозным.