У подножья ямы

Леонид Ладыженский
Грешить и каяться нас учит каждый Классик,
И всё же на душе опять паршиво,
Толпа безмолвствует и тихой сапой квасит:
Грешит отменно... кается фальшиво
 
Народ скопился у подножья ямы,
А Власть про горы нам слагает сказки,
Готова крышевать муслимов Мьянмы,
Хотя к своим не ходит без опаски
 
 
О! Русский нрав! Упрямый, словно, Овен,
Греховны Покаянья по неволе.
Кто вечно прав, как правило, виновен,
Но этому, увы, не учат в школе...