Урожай

Ирина Родо
Ревет мотор, а над дорогой
Огромный красный диск повис
И в солнечных лучах пологих
Блестит асфальт, как меди лист.

В лицо - упругий встречный ветер.
Живому золоту путь дан -
И днем, и ночью, до рассвета -
Машин груженых караван.

Здесь жатвой славится раздолье.
Так принимай, моя страна,
Подарок щедрый Ставрополья
В свои большие закрома!