Извинение друга о том что не может всем помочь

Леонид Николаевич Коровин
Не раз обижен был судьбой
друзьями брошен в болезни злой
осколком острым  поранен был
и не обласкан властью чужих.

От безнадежных поисков устав
в бреду вдруг веру потеряв
свой взор с надеждой устремил
не к богу, а к друзьям своим.

И лишь потом через года
когда зажили  все рубцы от ран
и стихла боль  в груди слегка 
пришло письмо от друга нам.

Он с болью в сердце и тоской    
писал, что нету средств и сил его
всем помощь оказать, ведь он один
а нас друзей так много у него.

И я опять решил  утешить, сглупил,
ответ в тот миг я написал,
себя чтоб  боле он не терзал,
совет  лишь малый ему дал :

Ну почему ж мой брат всегда ты можешь
помочь любому  без труда
всего лишь парой добрых слов и душу
вложи в них  бескорыстно от себя.

Вот все, что нужно от тебя
любовь, и вера, и твоя душа
что будет с нами бес труда
преодолеет все мили и года,

овраги, тернии и моря
сквозь боль пройдет и холода
поддержит друга лишь она
если жива еще  она.

И в этом глупость вновь  моя
у этих слов  была цена
проверкою  души его была она
с тех  пор уже его не видел я.