Всего понемногу

Светлана Ганиуллина
Какая чувственная грусть
Приходится всегда на осень...
Душа чего-то жадно просит,
А лето шепчет: Я вернусь...

Печально цвета увяданье...
И руки гладят лепесток...
Чтоб холод не был с ним жесток,
Пускаем по ветру желанье.

Жалея каждую живинку,
Готовим " брошенных" к зиме...
Чтоб не корить себя в вине,
Смахнув с щёки порой "соринку"

Латаем спешно "халабуды":
Несчастных в холода спасут.
А всюду озабочен люд...
Какая нынче осень будет?

Ведь осень - время перемен.
Все ожидают " взлёта" цен.)
...Так чувства, быт и канитель
Привносят шарм в осенний день...)