Как нежно...

Клариэта Ажардо
Мы шли, свободные от груза
Прошедших лет. В висках - набат!
Попутно открывая шлюзы:
Для веры не было преград!

Ты так умело восхищался,
Шутил, придумывал, мечтал!
Да в бой со мною страстно рвался:
Манил заветный пьедестал...

О, Боги! Как же это мило:
Ты - смел и дерзок. Я - мудра!
Черпали друг у друга силы:
Природа-матушка щедра...

Расправив плечи. Спину прямо.
Твой гордый взгляд поверх врагов.
Как защищал свободу рьяно...
Под грозный лязг чужих клыков!

Как нежно перышком касался
Моих взлохмаченных волос...
Отчаянно за правду дрался;
Решал легко любой вопрос.

Мой Муж. Любимый. Ненаглядный.
Посланник Неба. Дар богов...
Нам отворили вход парадный
На пир Божественных стихов!

08.09.2017