Пирог

Галина Железнова
Только мама за порог,
Я решил испечь пирог.
Завтра будет воскресенье -
Это мамин день рожденья,
Пусть приятно удивится,
Будет мной она гордится!
Мама милая моя,
Как же я люблю тебя!
Взял муки я полкило,
Высыпал ее в ведро.
Влил пол литра молока,
Посолил его слегка,
Масло, сахар и сметану
Добавлять туда не стану,
Потому как в высшем свете
И на всей земной планете,
Я скажу вам по секрету:
Мамы сели на диету.
А пирог мой просто чудо -
Диетическое блюдо.
Замесил я тесто круто -
Всюду грязно почему-то.
На полу лежит мука,
Как седые облака...
Вот она - сковорода,
Тесто выложу туда.
В разогретую плиту
Ставлю я сковороду...
Где-то через полчаса
Мамочка домой пришла
И с порога говорит:
- Сын, чего у нас горит?
Из плиты валит дымок,
В сковородке - уголек.
Что же было тут, сынок?
- Для тебя я пек пирог!..
У тебя же день рожденья!
А пирог мой был с вареньем,
Мы на нем зажгли бы свечи,
Классно провели бы вечер...

Время быстро пролетело,
У меня свое есть дело.
Есть пекарня у меня,
Пироги пеку шутя.
Завтра будет юбилей
Милой мамочки моей!..
Ну а первый свой пирог
До сих пор забыть не смог!


Фото из интернета