Мышка и злая книжка

Яна Матвеева 2
Захотелось мышке
Книжку прочитать,
Книжка называлась:
"Как мышей поймать".

Удивилась мышка-
"Нас зачем ловить?!
Лучше б угостили,
Дали нам попить!"

Пнула мышка книжку -
Заболела ножка,
Вот какая книжка
С твёрдою обложкой!

Рассердилась мышка,
Прямо не на шутку!
Забралася в норку,
Обижалась сутки!

Дулась мышь на книжку:
"Вот она какая,
Твёрдая как камень,
Да ещё и злая!"

И решила мышка
Книжки не читать!
Лучше на кроватке
Дурака валять!