Льётся лунный свет по крышам

Измайлов Евгений
Льётся лунный свет по крышам,
Ночь во власти. Дня не слышно.
По болотам тени скачут,
Воют, охают и плачут.

Что вы падшие хотите?
Нагрешили и не спите.
Вечно бродите ночами,
Подгоняемы чертями.

А, в лугах трещат цикады,
Им болот гнилых не надо,
У костра гитарный звук,
Струн игра в движеньях рук.

Где-то рядом хищник бродит,
Взора с лошадей не сводит,
Но, волшебный круг костра
Охраняет до утра.

Под горой река искрится,
В камышах укрылась птица,
Песни слышно вдалеке,
То веселье на реке.

День за днём проходит время,
Прорастает в древо семя,
Мир кружится по часам,
Отбивая счёт годам.

А, сегодня свет луны
Дарит сказочные сны,
Ночь играет до утра,
А, под небом свет костра.