Оксюморон

Людмила Резанова
Белой лжи не бывает - в том жизни загвоздка:
Фальшь в обманных словах не прикрыть благородством,
Хоть для всяких зверей своя шкура дороже,
Ни одно существо кроме нас лгать не может...
Ведь собаки не врут,кошки не лицемерят,
И душою кривить только люди умеют,
Не подвергнуться чтобы толпы осужденью,
Они выход придумали - ложь во спасенье...
Люди часто лукавят,когда это надо,
После сласти не хочется горечи правды,
Уклоняются,прячут сомнения дрожь,
Убеждая себя - это белая ложь...
Это,мол,во спасенье - совсем не со зла,
Чтобы скрыть злые мысли,дурные дела,
Только каждый,кто лжёт,за обман получает -
Правда в том что,увы,белой лжи не бывает...