О свойствах памяти

Ключник Олег
А в прошлом всех воспоминаний нет!
Уверен, что и в будущем – не будет..
Ведь время потеряло тот билет –
Тот о котором так мечтают люди!

Пусть вьюгой – унесла его зима,
Пусть унесли весенние капели,
И лишь Любви бессмертные тома,
Все соловьи опять запишут в трели!

Событий драма - в памяти, но – нет!
Все отфильтрует, и подаст, что важно!
Как календарь убытий, но обет –
Так просто суетой закрыть - бумажной…

Да, память так устроена сама,
И понапрасну молим мы о чуде!
Ведь каждый, но без ига и ярма
Все намеренья добрые – забудет!