Хотя бы человеком

Аля Тер
Ты когда-нибудь слышал себя изнутри?
Что скажут о тебе твои же звезды?
А может, твой мир даже не обозрим,
А вдруг, ты совсем для другого создан?

Ты живешь, как и все, в толпе растворяясь,
А в матрице записан вовсе иным.
Ты не можешь, как я, тишиной восхищаясь,
Стать хотя бы на пару минут, но простым.

Выбери день в своей жизни отдельно,
Это вовсе не сложно, они равны.
Одинаковы, подключены параллельно,
Управляешь ими давно не ты.

В этом мире ты утонул с головой,
Стал, как будто, простым автоматом.
Что изменится, ты мне скажи, постой!
Даже если однажды ты станешь богатым?

Даже если станешь ты всеми любим,
Чтоб забыли тебя, не нужно и века.
Ты позволь себе быть, и не просто живым,
А позволь быть хотя бы живым человеком.